杂谈的杂谈

好久没有更新空间,上来露个脸,也算是主人回家转一圈吧。

最近被2.6.15的内核搞得狼狈不堪,在Debian 3.1下已经编译了四次,仍然不能用,只好抱着那个源码包哭笑不得。没想到居然弄得那么复杂,差点把我玩Debian的心情都弄没了。

午休时常听X Japan的“Forever Love”以作消遣,结果发现自己彻底地迷上了这首歌。想当年它可是被我和nishiki评为X Japan最不好听的抒情歌,“时过境迁”这句话果然一点不假。

六小龄童最近狂批富士电视台的日版《西游记》,于是我就纳闷了,人家日本内部放映的电视剧关您老人家什么事了?凭什么认为孙悟空就得是一身金毛?凭什么猪八戒不能胆小害羞得如"电车男"一般?凭什么沙和尚就一定必须是老实巴交?凭什么唐僧就不能是个女人?——一句话,人家日本人又没拿枪逼着国人看,你们凭什么就能代替死人认为吴承恩一定会被气死?

《艺妓回忆录》果然被封杀了,章子仪果然还是无论干什么都会被国人骂。其实在很大程度上,国人骂章子仪是出于眼红。而现在的国内狭隘民族主义情绪应该说越来越接近二战时期的旧日本,这可不是一件好事。

天太冷,脑子也不愿意动。其实不动脑子有时也是好事,可以不用想那么多烦心事。手头有一份所谓中科院的《中国现代化报告2006》看得我快笑死了。长谷川弘一用孔子的话教训我们要“知耻而后勇”,看了这份精英们憋出来的报告,我无语了……

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s