买书趣闻

今天去长三角买书,虽然很不喜欢那里的氛围,总感觉那里像菜市场,但没办法——那里的书真便宜。

其实今天是瞅准K&R的<C Programming Language>(中文版,中文版,俺们母校的徐宝文教授翻译的)去的。这本书我上个月从同事那里借来看过,因为页数不多只有两百多页,所以花了两个晚上一口气读完的。结果是——只理解了不到50%,还不算习题。而且最近在读<Computer System>(其实仍然是中文版——《深入理解计算机系统》),由于C语言的底子薄,所以想买一本参考书来辅助阅读。所以就萌发了去买<C Programming Language>的想法。

结果在买书的时候看到旁边就是大名鼎鼎的<Design Patterns>,上次开会时因为没读过这本书被小BS了一下,所以这次一定要买。虽然这本书没有列在今年的读书计划内,但是以后肯定有机会读的。

结帐时碰到一件好玩的事:

书店老板在训一个貌似是新来的员工:"这么多书,你至少要记住两个人——谭浩强、钱能。谭浩强是C,钱能是C++。"书店老板训完话后,然后就看到这个员工像念经一样的背这两个人名:“谭浩强,C;钱能,C++。谭浩强,C;钱能,C++ ……”——我无语了。

说到谭浩强,其实蛮对不起减肥的。有次一起买书他问我学C语言该学那本书好,当时我由于对C只知道一本谭浩强,所以就推荐他买谭浩强了。现在看看,谭浩强的书里面对好多东西讲得都不够深,而且示例的代码有很多都不符合Ansi C的标准(当然,如果不看K&R是不会发现这些问题的)。只好向减肥说声“抱歉了”。

下面两张图片是所买两本书的原版封面,图片版权归北美Amazon网站(http://www.amazon.com/)所有:

    

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 买书趣闻

  1. mark说道:

    知道什么是秋叶原系和涉古系吗,你这叫长三角系哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s