终于可以去日本了~~~

好事多磨,今天终于拿到日方寄来的招聘状,明天可以着手申请签证了。其实按照二月底领导定的计划,我此时就应该已经在日本了。但是派遣手续太麻烦,招聘状竟然迟了一个月才发出……orz,所以原定赴日后去上野看樱花,现在只能看长满叶子纯绿色的樱花树了。

本次赴日预定滞留时间是45天,六月初回国。其后按计划还会在六月底第二次赴日,但这个计划具体未定,基本属于缥缈浮空的,眼下确定的事只是四月底出发的第一个45天。——其实这也是与二月底的计划有所出入的,当时的计划是前后两次赴日,在日本滞留时间一共为半年(半年怎么就变成45天呢哩?狂想不通ing……)

但由于这次去日本主要还是工作——说白了就是换个环境上班。比起公司里那帮在日本呆上半年一年的研修生来说,我这个充其量只是个时间比较长的出差,不仅待遇有所出入,而且绝对要比研修苦得多。虽然这一个多月每天都有3个小时的时间特训日语,但目前的状况仍然是结结巴巴,看来去日本后每天都得玩命了。

因为滞留时间短,所以不能指望去什么地方玩了。工作地点是在新横滨,住的地方在川崎,据说每天上下班乘电车就要干掉将近一个小时。本来按照半年的计划是打算去仙台,金泽,京都,小田原,富士山等地方玩玩的。现在则只是希望尽量能抽一个周末的时间去一趟京都。如果六月底第二次赴日能够成行的话,再找个机会去爬一次富士山——如是而已。不过如果签证能准时批下来,那么我就有望在黄金周之前抵达日本,那么至少在黄金周时可以先去趟东京

明天开始忙签证,忙JMX的“勉强”,忙整理工作资料。希望一切顺利~~~

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 终于可以去日本了~~~

  1. leevina说道:

    哈哈哈哈哈,翅膀老师恭喜恭喜~~~

  2. mark说道:

    一年时间能有机会去日本工作还是不错的
    我是有去日本“培训”3年的机会,年薪20万人民币,不过我放弃了,因为个人原因~~~

  3. DDR2K说道:

    羡慕得死去活来,那些地点我可只在游戏里见过啊。记得拍些pp的pic回来!!小子混得很不赖嘛

  4. Jérôme说道:

    Bon voyage et bon travail!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s