累糊了……

实在没想到黄金周结束后会从天堂堕入地狱,一向懒懒散散的我,居然会变得如此忙碌——每天只能睡五六个小时,一天的平均工作时间长达十一十二个小时。昨天是周五,但我居然直到深夜一点才回到宿舍——虽说我也经常一两点才睡,但似乎很少是为了工作……

不过忙一点也好:黄金周快结束的时候,不知道因为什么原因,心情陷入一个低谷期,想到了一些很伤感的事情,甚至还包含一丝绝望的心绪。不过人一旦忙碌起来,个人的感情色彩往往就会被冲淡,所以虽然忙一点,但每天过着起床——挤电车——工作——再挤电车——泡澡——睡觉这样的循环生活,多余的思考已经是不需要的了。

当初刚到武藏中原的时候,曾经一度为“すき家”的牛丼的美味而感慨不已,心想这一个月就吃这个吧。结果到了昨天晚上,终于出现了反胃的情况——看来不换点花样我那挑剔的胃要罢工了,还好又发现了一家吃金枪鱼饭的店,至少又能支撑一段时间了。

今天终于有时间休息一下了,发现富士电视台的<IQサプリ>真的很好看.里面的题目全是属于要咬文嚼字类型的。基本上和柯南剧场版里阿笠博士出的题目一样。比如今天有一题印象特别深刻,要求问日本那个县里的人是「頭に木を生かす」。然后为了分散大家的注意力,硬是将这句话编成了一首歌词暴长的歌,而且唱歌的人头上还顶着一棵塑料松树。

实际上的解题方式为:

頭に木を生かすー>あたまにきを生かすー>あた間にきを生かすー>「あ」と「た」の間に「き」を生かすー>あきたー>秋田県

这种题目真的让人头很晕!不过松浦亚弥答不出问题来的样子还真是很可爱呀~~~

听日语老师的介绍,下周周日打算到同是神奈川县的镰仓去转转。号称是“日本第三大古老的城市”,据说与京都和奈良有一拼。反正距离武藏中原只有大概一个多小时的路程,当天去当天回是肯定没有问题的。现在只期盼两件事——第一,下个礼拜千万不要再下雨了;第二,下个周末千万不要再对应什么工作了!

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 累糊了……

  1. leevina说道:

    翅,你人间蒸发啦?~…

  2. Jérôme说道:

    小日子过得还真滋润你!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s