好男儿志在海洋

等待了快两年了,她终于姗姗来迟。由光荣公司出品,中国盛宣鸣公司代理的《大航海时代OL》终于在火热的六月掀起她的面纱。根据盛宣鸣的日程表,6月27日开始,大航海时代OL开始封测、7月29日开始内测、8月末全国范围内展开公测。

还有两个月就将扬帆出海,现在就要开始准备了。由于她对机器的要求并不高:256M内存,3G硬盘,支持DirectX9的32M显卡即可胜任。所以我的老爷机肯定能够运行这个游戏。

这两天拼命在研究日服与台服的资料,发现内地的国服一开始就是英、荷、法、葡、西、意六国全开(日,台刚开始时只开放英、葡、西三国)。网上也有人撰文分析过了,初期争夺的重点肯定是英、荷的北海之争,西、意的地中海之争。照目前的态势来看,投入葡萄牙的门下去拓展西非航道肯定是稳赚不赔的(新大陆在短期之内不可能开放);不过无论从游戏还是从历史看,谁要是入了法国门下肯定就倒了大霉了,基本上处于被动挨打的局面。虽然我已经磨拳擦掌准备入英国籍了,不过葡萄牙的诱惑还是相当大的……

可以肯定的是,肯去玩大航海时代OL的基本上应该都是我这个岁数或者更大一点的年长玩家。而且,可以肯定都是些从大航海2玩过来的。所以说,乐观点看,大航海时代的游戏环境肯定会比较好(玩家的素质肯定比什么传奇之流的高)。在国内,估计它的人气还是拼不过WOW之类的,但肯定也不会只是个小众游戏。就像网上说的三类人不要玩大航海OL:喜欢逞匹夫之勇的人;喜欢恶意PK的人;喜欢靠网游赚RMB的人——抛开了这三类人,大航海OL的游戏空气一定会干净许多。只要代理商服务质量再高一点——大航海OL的前景还是非常可观的

目前日服,台服的拓荒者们都已经磨刀霍霍等待国服的开放了,万事俱备,只欠东风。8月份一到,就可以扬帆起航了。

我期待着8月的到来。

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 好男儿志在海洋

  1. T.T说道:

    你也玩网游啊~~~大航海也是我的最爱.

  2. 我也是大航海2开始的了,现在还记得那不勒斯的圣骑士甲和延巴克图的圣骑士剑,还有雅典和伊斯坦布尔之间的美术品和绒毯买卖,还有那些开10艘威尼斯炮舰的海盗……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s