"中國大陸用戶可能無法訪問維基百科"——我靠!

最近又开始疯狂地阅读起维基百科了,虽然zh.wikipedia.com仍然被政府处于屏蔽名单之上,但显然屏蔽名单的增长是跟不上网络技术的发展的,因为一个全新的域名可以保证大陆用户安全浏览维基了。比如点击下面这个超链就可以立刻转入维基百科(这是同事发给我的,真是个好东西):

了不起的Wikipedia

因为SSL加密技术,虽然有中国政府的GFW(Great FireWall——台湾网友对大陆网络封锁的戏称,取自长城的英语Great Wall)存在,SSL加密似乎并不理会这个东东。于是维基百科便又可以使用了。

唯一不爽的是,不知道为什么家里用的电信ADSL连接维基就那么慢,而公司是通过铁通连接到Internet,为什么访问维基就那么快——搞不懂啊搞不懂。

趁着这个地址还能用,让我疯狂地阅读维基百科吧~~~

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to "中國大陸用戶可能無法訪問維基百科"——我靠!

  1. leevina说道:

    晕晕  你应该有一半双子血统  好奇心也那么大  只是发掘新鲜的速度慢了点

  2. Dominique说道:

    我今天在单位用google查个东西,也去了wj,真棒!!!我也要疯狂地上!!!

  3. Globle Support说道:

    免费代-理-服-务-器(突破一网-絡-封-鎖-软-件)下載:https://sites.google.com/site/freegatebbs(可上浏览維-基-百-科、BBC)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s