快乐,只给New Boy

半夜三更,让foobar随机播放我音乐列表里的歌曲,突然耳机中传出了朴树的"火车开往冬天",于是我想起了他的另一首歌——"New Boy",同时也想起了一些朋友,于是赶紧点击"New Boy"……

熟悉的旋律倾泻而出,仿佛带我回到了若干年前,看到那时的我因为两个好朋友整天在耳边哼着"New Boy",好奇地向他们借来那盘封面是一片麦田的磁带,听着里面还有着“Windows 98”的歌词,于是那些艰苦的日子也仿佛变得如歌一般美好——尽管那时的日子其实更不好过——但至少我们当时还不像现在这般现实与悲观。

当然,现在大家已经各有生活,追求着各自认为追求的东西,那个东西也许叫自由,也许叫财富,也许叫爱情。名目繁多,没人搞得清楚。但是回想当初的时光,也许追求的只是一场重要的球赛,一张好听的CD,一片好看的影碟。同样都是 追求,只不过现在是越追越失望,当时却是越追越期望。

当时徘徊在朴树那盘磁带周围的三个人——一个几乎杳无音讯,只是偶尔露一小脸告诉大家自己还在混;一个则貌似还在等待一个十年的女孩;还有一个则非常孩子气地在自己的MSN签名中写上“你们都死去开花结果吧”。

反正,我们都已经告别New Boy的年代了,今日提起,也不过只是空发牢骚而已。只是,那真的是一首非常好听的歌,因为它是少有的一首不矫揉造作的歌。

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s