没有书气

这两天变得突然很想看书,于是半夜躺在床上一口气看完了村上的《且听风吟》,但是对书的渴望似乎没有填平,在翻阅了我的书柜后,决定去买书。

终于买了三本书:田中芳树的《银河英雄传说 Vol 1 黎明篇》,凡尔纳的《环游地球八十天》,村上春树的《挪威的森林》。

买银英传是因为喜欢里面的一句话“最坏的民主也强于最好的专制”,另外还是想看看杨威利这个懒散的人是如何发挥其军事才华的(和我一般懒散之人的偶像啊)。至于《环游地球八十天》,则是以前看过皮尔斯·布鲁斯南年轻时演过的一部长达六小时的电影三部曲,感觉很好。虽说若干年前的科幻小说在今天已经早就变成了落伍货,但是当年的想象力今人未必能及。最后这本《挪威的森林》,已经是我买的第二本《挪威的森林》,熟悉的开场白,熟悉的封面。当初的第一本已经随着大学毕业一同流入了过去的云烟,重买一本,算是怀旧——其实关于村上的作品,我一直在找寻的还是那本《国境以南 太阳以西》。

书籍永远是忠诚的,希望我能从前辈们的文字中获得更多的力量和勇气。

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 没有书气

  1. Siumay说道:

    hi~ just pass by, best wish from sydney.

  2. leevina说道:

    很久米有耐下心来看书了,最近翻的最多的书就是"单词书""字典".. .. ..不过下周就要不得不出匈奴的图书馆找书写一个essay了.

  3. Dominique说道:

    我买了练习册,南京书城那种地方真是不想去,乱糟糟的,还是先锋好,有万象

  4. leevina说道:

    懒啊~~~过年就懒着不写日志了?哎,懒啊~~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s