Wii的初体验报告

入手了一台Wii,同时购买的两款游戏是<Wii Sports>还有<塞尔达传说~黄昏公主~>(感谢同事Looluo和熊)~~

莫矬让我说说Wii的初体验感受,我的感受就是——这将成为一款里程碑似的游戏主机。

到现在为止,我们玩游戏,和机器的交互都是停留在按键上。即使游戏者在电视前手舞足蹈,游戏也只是冷冰冰地响应玩家的按键效果,玩家的肢体动作是不会对游戏造成影响的。但是,Wii正在尝试改变这种局面。

在Wii Sports中,如果我们想在网球场上接住对手的球,那么我们必须根据方位做出接球的动作,并且控制好击球的角度,否则我们将会漏球或者将球击出界;如果我们想在拳击台上狠揍对手,我们必须真定用力去挥拳,否则对手不会受到任何损失,反而会对我们进行反击。

我想可能所有热爱游戏的人,大抵都有这么一种梦想——希望有一天能有一台游戏把玩家带入虚拟的世界,让玩家真的感到自己“活”在那个被创造出的世界中,然后去冒险,去追逐。当然,从人机交互的技术上而言,目前这个目标还将在相当长的一段历史时间内只是一个梦想,但是Wii让我们至少看到了希望——附带一句,这个希望还比较便宜。

作为Wii的同期对手,PS3则在这几个月的表现相当不尽如人意。也许是设计理念截然不同吧,PS3追求的是视觉上要尽可能与现实世界媲美,但Wii追求的则是游戏的乐趣性。Sony的这个理念应该说没有什么不好,至少这个理念带领PS和PS2在前两次竞争中都大获全胜,而之前的输家任天堂则已经在游戏主机的争霸战中忍气吞声了12年。但是任天堂没有放弃自己的理念,于是在科技日益进步的今天,它做出了一款优秀的主机。也许这款主机的画面很矬,估计也就是PS2的水平,但是它在操作上的革新则让全世界为之眼前一亮——销量自然就上去了。也许大家都是这么认为了:视觉感受固然重要,但对游戏而言,好玩才是最重要的。

目前,在日本,Wii在零售店中断货的情况仍然经常发生,Wii在私下的交易已经远超过建议零售价了;而与此相对的,PS3在秋叶原已经开始积压,在秋叶原的价格也比建议零售价普遍便宜1万日元。看来第三次次时代游戏主机大战还没火力全开就已经分出胜负了。

希望下一次的竞争,人类的科技能给我们带来更多感受。

P.S:晕死,一份游戏机的试玩报告居然写成了上面这个样子,实在有点受不了了……姑且看着,姑且看着……

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to Wii的初体验报告

  1. leevina说道:

    西西  好玩

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s