这真的是我么?

刚刚在饭否上看到一个人格测试,所以也跟着做了一下,结果大吃一惊:

五号特性:思想家

基本恐惧:无助,无能,无知

基本欲望:能干,知识丰富

对自己要求:当我成为某一方面的专家时,我就 okay 了。

特质:热忠于寻求知识,喜欢分析事物及探讨抽象的观念,从而建立理论架构。

顺境〔能干时〕:理想主义者,对这世界深刻的见解,专注于工作,敢于革新,及产生有价值的新观念。

逆境〔无能时〕愤世嫉俗,对人采取敌对及排斥的态度,自我孤立,夸大妄想,只想不做。

处理感情的方法:用抽离方式处理,仿佛是旁观者, 100 %用脑做人,不喜欢群体动作,对规则不耐烦

身体语言:双手交叉胸前,上身后倾,翘腿;面部表情;冷漠,皱起眉头;讲话方式 / 语调:平板,刻意表现深度,兜转,没有感情。

常用词汇:我想;我认为;我的分析是……;我的意见是……;我的立场是……

工作环境:理论,逻辑;单独工作,无时间限制;不必管理别人。

不能处理逆境时出现的特征:与现实脱节型:

吝啬:有被吞噬的恐惧;抗拒感情牵绑;病态式的自我孤立;冷血、无感觉;延迟采取行为;认知导向;空虚感;内疚;自卑;负面;过敏;长时间独处, 希望不被骚扰;有特殊专长,基本技能劣拙;想象能力极高,特别多恐惧;不祈望被爱=防止伤害

五号警钟:感觉被人或事掩盖时,实时退避入思维世界;从客观与安全的立场评估环境;与实际情况脱节;集中思维上的评论=抽离;累积的评论成为五号的现实。

座右铭:知识就是力量

典型冲突:难以接近,令人 ( 尤其二号及四号 ) 有挫败感

优点:学者风范,有深度,处变不惊

缺点:自觉高人一等,与人保持距离

最适宜工作环境:有足够的时间去思考及分析,不必做出实时响应

不适宜工作环境:公开竞争及对抗

令人舒服地方:不感情用事,样样有数据支持

令人不满地方:太过冷冰冰,城府深,高深莫测

沟通要点:不要侵犯五号的空间及时间;避免一切身体接触;不要求五号给予实时的反应,容许他们有时间思索; 采取主动;不要对五号的思想或感受做出假设;五号不能处理人际冲突,帮助他们缓和此类情况。

激发要点:赞赏五号的学识及分析能力,容许五号在采取行动前做出说尽观察;协助五号成为业内的专家;邀请五号评论其它同事的表现;让五号有足够的空间及时间去自我伸展;协助五号明暸他们冷冰冰的态度对人的影响。

号的时间管理:私人时间;解救方案;容许五号有私人时间;五号擅于做事后分析,不要催促他们做出决定;五号容易将思考与行动混淆,以为思考过等于做了,帮助他们集中结果,及做定时检讨;一定要给予五号清楚的限期成事。

5 号达成协议:准备充份的数据;做出全理性的讨论;让五号有足够时间思考。

常见问题:独家村,神秘人

解救方案:基本上容许他做独行侠,同时帮他看到他对小组的独特贡献,及小组对他的支持.

根据测试结果,我应该是一个非常理性的人。但实际上,虽然我很追求理性,然而我觉得我还是一个非常感性的人……话说回来,这只是个测试而已,也就是做着消遣一下,不准是正常的,准了才不正常。

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 这真的是我么?

  1. leevina说道:

    第三型 成就型

    三号特性:促动者 基本恐惧:没有成就,一事无成
    基本欲望:感觉有价值,被接受
    对生命的要求:如果我成功及受人家敬仰,我就 OKAY 了。
    特质:重视名利,是个实用主义者;在意自己在别人面前的表现;让人看到最好的一面,喜欢出风头。
    顺境(有成就时):充满自信\活力,有魅力;受人欢迎;积极追求自我增进;有强烈目标感, 有野心。
    逆境(一事无成时):为达到目的会不择手段;投机性强,自私自利,说谎。
    处理感情的方法:压抑,令自己忙碌;以成就掩盖痛苦;虽然愿意跟大队,然而经常不守规则及喜欢走快捷方 式
    身体语言:支作快,转变多,大手势;面部表情;目光直接,刻意地不表达感受 ;讲话方式 / 语调:夸张, 喜欢讲笑话,大声,声线不尖不沉。
    常用词汇:可以,没问题;保证;绝对;最 \ 顶 \ 超
    工作环境:多元化,好玩,有创意;有挑战性,越少规条越好;有人欣赏自己 的热诚,创意及想像力。
    不能处理逆境时出现的特征:燥郁型性格:需要大量注意力;虚荣;急功近利;但求成功不择手段;喜爱支配 ;竞争心极强;自欺欺人;认同流行价值;市场导向;肤浅;过度注重外表;现实;高度戒备;情绪波动
    三号警钟:将个人价值维系于外在成就;以事业成就标榜个人;拥有地位的象征物 ( 奖座 \ 屋 \ 车 \ 文凭 …) ;失败 = 没有价值 = 没用
    座右铭:只许成功,不许失败
    典型冲突点:别人觉得被利用
    优点:正面的自我形象,追求成果,令人充满希望
    缺点:变色龙,虚假,事比人更重要
    最适宜工作环境:有竞争,有进取
    不适宜工作环境:平静,只讲不做
    管理方式:〔不好阻止我前进!〕
    令人舒服的地方:有冲劲,强烈目标感
    令人不舒服的地方:为了成功,会显得不择手段,令身边的人尝尽人间冷暖
    沟通要点:表示权威,不要轻易让三号占上风;以成果及成就为中心思想;三号向前冲之余,会忽略品质,提 点他多些分析及策划;让三号知道别人对他的成就所做出的贡献;不要浪费三号的时间;定时与三号一起检阅进度
    激发要点:帮助三号移开障碍物,令他看到前途一片光明;支持他们能够快速采取行动;给予支持及奖励;令 三号感觉被有才干的人所领导;在事业低迷时,提拱人性化的支持;帮助三号积极运用竟争精神。
    时间管理:时间都用在工作上,解救方案;有需要时,帮三号放缓脚步以防崩溃;让三号知道不是每个人都追 得上他们的步伐;帮三号明白有时加快工作步伐或加重工作负担未必能解决问题;三号不肯面对错误,因此犯错后会马上投入新工作,帮三号 反省;提醒三号不要〔样样都懂,没样专长〕
    达成协议:无论真正的利益分配是怎样的,都要让三号觉得占了上风
    常见问题:贬低人家自抬身价,什么都要争第一、什么都懂一点
    解救方法:教育三号学习互相尊重;集中资料争取重要的目标物 

  2. isyull说道:

    我也做了,跟你一样

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s