X Japan归来~亚洲最好的乐队——没人"之一"

清明三连休前夜,一个人躺在床上抱着笔记本看完了X Japan复活后的第一场Live"攻撃再開 I.V.破滅に向かって~破壊の夜~"。因为目前网上只有这三场Live中的第一场,所以也就只能看这一场。

看到X的团员又活跃在了舞台上,感觉真不错。十年过去了,Yoshiki的小肚子也清晰可见了,Toshi的脸变圆了,Pata的皱纹也爬上额头了,Heath的颧骨变得也更高了。唯一没变的只有Hide,毕竟逝者永远停留在了34岁,而生者却要独立去面对衰老。

然而一如Yoshiki在之前新闻发布会上承诺的一般:"会在舞台上留一个位置给hide,我们是五个人的X"。所以当演唱会幕开,视频中不断闪现hide拿着那把Yellow Heart的身影,而且弹奏的动作能够和正在演奏的曲目合拍。明知不可能,却也忍不住想:怎么好像hide没死似的。——原来Yoshiki所说的位置,就是在舞台上留下了一个真人般高的透明荧幕,里面精心剪辑了每一首演奏曲目在以前演唱会上的Hide演奏时的视频。

看着Live,听着熟悉的曲目一首首在耳边流过,突然有一种不可思议的感觉油然而生。毕竟,其实我算不得X的死忠,因为我接触到X的音乐时,X也早已解散了四年,而hide也已经仙逝了三年。而从那时到现在,又已经过去了七个年头,早已经物是人非。就如同镜头中有一家三口一同来看Live中,其中父母也已经看上去三十出头,想必年轻时一定也是X的Fans。而如今,恐怕他们也想让自己的孩子从小就成为X的Fans吧。

前两天还在QQ上向一个刚认识的朋友推荐X的音乐,一首首地传送着mp3,希望能够传达着一丝感动;前两天还在网上和一群人讨论着是不是要写一封联名信给Yoshiki,希望X能够把世界巡演办到中国来;前两天还回忆起当初第一次看X的Live时,坐在身边的nishiki信誓旦旦地说要学日文从而能够听明白他们在Live上说的都是些什么。

3月28日的Live,主场Toshi说的最多的是:"どうもありがとう"。然而,终究因为演唱会比预定时间推迟了2个小时开始,又因为后来Yoshiki在演奏Art of Life时体力不支倒地从而使得X的这场Live变成了他们在東京Dome所有的演唱会中最短的一场。事后,Yoshiki也召开了记者会进行了反省。而之后29,30日的两场演出,则准时准点的开始了,中途也没有出现任何异常。尤其是30日的那场Live,演奏曲目包含了Art of Live(30’+)在内的19首曲目,应该说还算是超值享受的。

X Japan复出后策划了多个活动,这次的一连三日的東京DOME演唱会还只是一个开始,据说已经决定了海外的东南亚巡演以及巴黎,纽约两大公演。还是非常期待的。当然最期待的,还是他们能够来中国演出——南京就不指望了,要是去上海的话,一定会尝试抢一把票的~

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to X Japan归来~亚洲最好的乐队——没人"之一"

  1. SeiKa说道:

    希望别搞砸了,能再创新的辉煌,现在没放出主音吉他的替补人员麽?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s