韩寒的"松岛枫"事件

最近韩寒又被"群殴"了,缘起其博客上添加了一个链到前AV女优松岛枫博客的链接。而且,韩寒自己也承认,蛮喜欢松岛枫这个女孩。

后来有人发现了这个链接的目标居然是松岛枫,于是发帖抨击韩寒,说他带头在博客上添加"色情网站"的链接,没有起到一个公众人物应有的表率作用云云,然后跟风者无数,群起而攻之……

后面的"战争场景"就不说了,反正是板砖横飞。

我是支持韩寒的。

首先,松岛枫的博客不过是这个女孩撰写个人日志的地方,上面并没有任何不雅的文字或照片(不过据说最新有人找到了一幅露点的图片链接,是博客旁边的广告商贴的链接,链接到其退休之前的作品一览的)。

其次,生平最恨所谓的卫道士,全部都是伪君子。干其他的不行,压制言论,禁锢思维就属他们冲在前面。一部挺好的色戒,一个很优秀的女演员,愣是给他们弄得无法再登台面。连这个保守至极的ZF都允许色戒上映,这帮非体制内的人却又用"民族仇恨","国家利益"来压迫这部优秀的电影,正好给广电总局找到机会,再度祭起了"封"字诀。

经过了这次事情,我明白了中国的卫道士之多,远超出我的想象。他们像苍蝇一般提醒人们,这个不对,那个不对。然后路过一家小学旁的休闲桑拿,一头扎进去。

真的蛮无聊的。

韩寒说他看AV,虽没看过松岛枫的作品但很喜欢松岛枫,还说他贴链接没有不妥,因为他是个表里如一的人。

其实,我觉得他说的没错。可偏偏有人站出来说:"不对,你是公众人物,你得给大家做出好的表率。"——这么看来,大家果然还是喜欢上午开会讲廉洁,下午直接被双规的陈良宇;大家也果然还是喜欢在少年儿童面前打扮成清纯玉女并且假装不谙世事的阿娇同学。

公众人物也罢,市井小民也罢。如果都学会了表面一套,私下另一套。而且还说,这样做是对的。那么以后就不要再谈什么"诚信缺失问题"。明明都是人,都是有缺点有弱点的人,为什么非要塑造成神,为什么非要塑造成伟光正。

松岛枫的博客不是色情网站,光凭那几个广告是无法定性的。它只是一个博客,只不过博主的前职业特殊了一点,但这不应该跟博客这个本质挂钩起来。而韩寒,他是个率直的人,是个真性情的人,是个真正的"人"。他肯定是有缺点的,然而在这件事上他没有做错。

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 韩寒的"松岛枫"事件

  1. SeiKa说道:

    也不是声什么真正的“卫道士”,就是那种闲来无事,喜欢无事生事的中国人,这种人多了,历史上就层出不穷了,卫道士都不如
    看AV有什么不敢说得,这些中国人最喜欢表面一套背后一套,中间还有一套的虚伪了
    我就看AV,kaede还是老板的最爱呢,少和那些人一般见识

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s