关于手中选票的倡议

大河网11月10日报道 有网友在华声论坛发帖说,11月8日,在长沙市宝南街宝新通讯器材批发市场前,有数名男子疯狂殴打一名年约6旬的女子。据目击者称,为首的男子约三四十岁,自称是“人大代表”。

捷豹与夏利狭路相逢


者根据帖子提供的线索联系了当事人并走访事发地点,据被打方凌先生的家人称,11月8日下午,他们驾驶一台夏利车开到宝南街,迎面碰到了一辆逆向行驶的银
灰色捷豹车,因宝南街是单行道,捷豹车违章驶入,理应后退避让。而此时宝南街正常行驶方向已经有三辆车跟在夏利车后面,夏利车无法后退。双方僵持不下,捷
豹车主干脆关门落锁离开现场。因小孩需要哺乳,无奈凌先生也只好停车,先带把外孙送回家,并留下保姆看车。

冲突升级保姆遭人群殴


豹车主返回后,与留在车上的保姆发生争吵。捷豹车上当时还有两名女子,其中一位女子指责夏利车上的保姆是乡里人。夏利车主的保姆觉得受了羞辱回骂了两句,
随后冲突升级,互相推搡,而保姆遭致六七人一顿狂殴。目击者称,夏利车保姆被打到在地被人用脚踢。事后她反映,头部遭人重拳猛击
腹部至少被人狠踹六七脚。

“我是人大代表”,他将代表证举过头顶

在冲突过程中,捷豹车主一度声称:“我是
人大代表,你要何解(长沙方言,意指你想咋样)?”,
同时把红色的人大代表证拿在手上举过头顶。据爆料的网友称,此举引来了围观人群的反感。夏利车主凌先生的家人反映,捷豹车主打电话搬援兵的时候,凌先生预
料形势不妙,怕发生不测,立即拨打110电话报警。但不幸的是,捷豹车主的援兵比110先到,打完人后又从容撤退。捷豹车主还将车交给一位男子驾驶,自己
则步行离开现场。

市民:人大代表更要严格要求自己

对于此次纠纷,附近的市民认为,碰到类似事情应当互相体
谅,互让一步。但不管怎么样,都不应该殴打一名近6旬的女子。而捷豹车主在理亏的情况下,把人大代表证拿出来,体现出了一种惯有的特权意识。不少曾经目睹
事件发生的市民表示,人大代表行使的应该是职责而不是特权,更应该严格要求自己。

网友发动“人肉搜索”

据网友称,银灰色捷豹车的车牌号为湘As打头,有网友在华声论坛发起了“人肉搜索”,并爆料称,该车车主近期违章20次,平均四天一次,同时有网友爆料称该车车主可能系岳阳地区的人大代表。目前此案正由浏正街派出所着手调查,捷豹车主的身份仍未得到正式确认。

————————————-

先是有号称从北京来的林嘉祥书记,现在又有了岳阳的打人代表。为什么中国特色,伤害的始终都是无辜小民。

呼吁所有的朋友,以后拿到选票的时候。对于这种经过内定了候选人的选举(如乡区级人大代表选举),一律投弃权票。单独一张弃权票也许无足轻重,但是当出现成百上千张弃权票时,甚至有可能出现内定候选人也不能当选的情况,从而间接表达出我们的声音。

经过上周参加公司工会选举的实践证明:只要我们的民主意识足够强烈,只要我们肯对自己负责任。即使是一场内定了候选人的等额选举,我们也可以让等额选举的计划落空。让某个上级工会组织的领导都不由感慨"第一次经历这样的选举"。

既然我们有选票,我们就要珍惜。有朝一日,它会变成我们的武器。

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 关于手中选票的倡议

  1. 彼氏の彼女~说道:

    記下了,,等俺有朝一日拿到選票的時候 唔唔

  2. 彼氏の彼女~说道:

    記下了,,等俺有朝一日拿到選票的時候 唔唔

  3. leevina说道:

    中国民主吗?是的, 中国式的民主.
    国人有人权吗?有的,"中国特色"的人权… …
     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s