伟大的中国河蟹为"平等"做了一次全新诠释!!!

据香港《大公报》报道,即将于3月3日和5日召开的十一届全国人大二次会议和全国政协十一届二次会议,酝酿在代表委员座位安排方面体现平等原则,这是全国人大和全国政协会议召开以来,首次调整其座位。目的旨在以代表和委员的参与性为本。

    香港《大公报》报道,原有的代表座位安排,首先是按省、市、自治区,以及界别的固定安排排序;其次根据代表委员的姓氏笔画确定其座位。这种安排的方式数十年不变,从而造成了有的代表委员多年坐前,有的代表委员则一直坐后的情形。而对于平等参政的代表和委员而言,座位安排的这一细节,其实蕴含了某种不平等。

据了解,本次全国人大和全国政协会议,将在座位安排方面首度作出调整。有关人士指出,这一调整出台,将成为此次会议的一大亮点之一,也将成为代表和委员能感知的一个突出变化。

众所周知,每届代表大会共有五次会议。具体调整座位的办法如下:代表(或委员)将被等分五份,每次将有五分之一的代表(或委员)距离主席台最近。从而依此类推,最后一次大会,最后座位的代表将成为最前位置的代表

有观察人士分析,代表和委员座位的调整,背后蕴含了重视他们平等参政权益的实质。代表和委员在中国政治生活中具有高度代表性,重视他们平等参政权益,也就意味着对广大民众平等参政权的尊重。

————————————————————-

面对某集团一次又一次挑战良知和挑战人类智商下限的行为,我只能选择无语了。

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 伟大的中国河蟹为"平等"做了一次全新诠释!!!

  1. ka sei说道:

    无语就别发贴我开始变得渴望到某集团旗下成为既得利益者,为“某集团一次又一次挑战良知和挑战人类智商下限的行为”的伟大事业“添砖加瓦”,该集团此行径达登峰造时就是其土崩瓦解之时。10年的人生教训告诉我,30岁前没入该机集团真是失败了啊……要后悔就后悔家庭成分不好,没生在大贪官家

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s