虚伪的全民参政

在腾讯网站上看到如下一个页面:

你来写建言,全国人民支持你。

慷慨轩昂如下:

"深入两会,在人大立法和公共决策中的影响日益明显。你有什么建言,都可以在腾讯的舆论平台上畅言,只要能获得6个省以上的网友支持,你的建言就成为腾讯提案议案,送到代表委员手中,更有机会在CCTV4两会特别节目《中国焦点2009》中出现,为政府提供民情民意的支持。"

抱着试一试的心情,我填入了如下建言:

"在腾讯网上看到大家讨论议案的热情,我觉着大家这种*参*政*议*政*的愿望应该得到满足。现行*人*大*代表制度中由于全国人大代表都是来自于下级人大的间接*玄*举,所以其实和我们普通民众隔得还是比较远的。而且由于人大代表往往都是兼职的,自己工作也比较多,可能有时候会疏忽对普通民众的意见的传达,所以我提议对如下进行立法:
1. 全国人大代表应该划选区*直*玄*。
2. 人大代表应该变成全职工作,立法规定人大代表在非全国代表大会期间每周必须接待*选*民*的时长。*人*大*薪水从*政*府*年度财政收入中扣除。
3. 将*政*府*财政收支审计的权力收归*人*大
4. 增大*人*大对*政*府*质*询的权力以更好地起到监督作用。"

填好,提交。结果弹出对话框,上面写了几个字:

"您发表的内容包含敏感词,未能发表,很抱歉!"

很好,很和谐。原来只不过是耍猴子玩而已而已。

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 虚伪的全民参政

  1. ka sei说道:

    当你问CCP要民主的时候,第一个议题是:“给还是不给?”,其次才是“给多给少?”。 我看不是人家拿你当猴子耍,是你太猴急了吧,先把第一个问题解决再谈第二个如何?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s