从熊猫装的"卖国辱华"谈开去

最近,一个艺术家在巴黎时装展展出了一套以熊猫的造型的时装,结果被一堆网民骂作"卖国辱华"

有的时候,我常常暗自感叹,这个国家里的相当一部分人群的思维方式究竟是怎样的混沌和不明。

好一个"卖国辱华"。地方政府勾结地产开发商,为银行业制造了大量的坏账烂账,非法占用农民的耕地,并且将上访群众关入精神病院,他们不跳出来大骂"卖国辱华";地方政府为黑矿主充当保护伞导致中原地区非法/合法煤矿年年闹出生产事故,多少家庭支离破碎,他们不跳出来大骂"卖国辱华";因为黑砖窑产生的民意压力而被摘去乌纱帽的官员在不到三年的时间里"暗渡陈仓",不仅"官复原职"反而"芝麻开花节节高",他们不跳出来大骂"卖国辱华";全国各级政府每年因公款吃喝浪费纳税人的税金3000亿,他们不跳出来大骂"卖国辱华";一个小小艺术家,借用自然界的熊猫造型做了一点时装,参加了一个时装秀,反而就尤为显得"卖国辱华"了。

当然了,倘若这些人看了我以上的言论,自然会不服气:我们国内就算再腐败,政府就算再不作为。那是我们家里的事,正所谓"家丑不可外扬"。那是人民内部矛盾,谈不上卖国,谈不上辱华。至于使用我们国家伟大神圣吉祥物的造型,做一堆稀奇古怪的衣服来取悦洋人,那就是"死罪",因为他"为了博得异族异类的欢心不惜出卖同胞大利益,舔洋人屁眼的作为实在必遭人神共伐。"

上述的言论,我曾多次在网上看过。当然了,我可以保证说出这种话来的人必然没有尝试过被人强占了唯一赖以生存的土地后连生存都成问题的日子,估计也没有尝试过家里有亲人因为在煤矿劳动死于塌方的痛苦。他们所关注的,也许就是龙啊,熊猫啊之类代表中国文化精髓的动物有没有被供奉好,有没有人骂他们;他们关注的,是"中国"这个符号所表现的各种图腾,有没有被别有用心的人滥用。

突然冒出一个想法:去年四川地震涌现出了一个"猪坚强",据说感动了无数人,也有人称之为"推动我们改变未来"的力量和希望。依我看要不以后我们把猪也当作是民族"坚强不息"精神的写照,也把它供奉到神坛上吧。不过,考虑到猪们的客观情况:它既不是神怪,也不是稀有动物,全国范围内,猪们的数量说不定比辛勤劳动的劳动人民的数量还要多。要是把每一头猪都供奉起来,估计要花不少钱。不过,不要紧,我们泱泱大国,地大物博,既然我们纳税人都不在乎3000亿税金被公款吃喝掉了,那么让我们每个纳税人都再勒紧裤腰带,拿出日本人当初省钱造军舰的精神,再攒个几千亿用于供奉那些猪们。当然了,既然要供奉,待遇自然不能差了,我估计,猪均4000元的公款按摩补贴应该也是必要的……乌拉,恭喜我们中华民族以后又多了一个称号:"猪的传人"。(以上情节,纯属YY。如有雷同,所见略同。)

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s