XX年一遇

7月22日有日全食,据悉是我国"五百年一遇的最强日全食"。

于是开始感慨,我到目前为止生活的这二十几年间,那可真是"惊心动魄"啊:

百年一遇的洪水(1998年)
百年一遇的暴雨(2008年)
百年一遇的最热二月天(2009年)
百年一遇的地震(2008年)
百年一遇的大暴雪(2008年)
千年一遇的海啸(2004年)
等等等等。

突然怜悯起在我出生前就已经离开这个世界的人,因为他们经历的,似乎都只是在给计数器做自增操作。
但是转念一想,也许幸运的是他们。因为至少他们不用面对那些百年一遇的严重缺乏想象力甚至连词汇都随之枯竭的砖家叫兽,以及那些新闻媒体。

往后,还有多少"XX年不遇"?不知道啊不知道.不过,我倒并不怎么期待就是了。

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to XX年一遇

  1. 勉 清水说道:

    封为水帖范文!

  2. 炜恺 缪说道:

    该留言已被*年一遇的“绿坝”自动屏蔽

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s