29岁 V.S. 18岁

姓名:周森峰

年龄:29岁(2009年)

学历:清华大学 硕士

职务:中国湖北省宜城市市长(专职)

薪水:不详

当选过程: 从政经历不明,选前是宜城市副市长,市人大常委会委员。选举过程不明,选举结果是宜城市人大常委会全票通过。

当选后影响: 引起中国网民以及媒体的广泛跟踪,质疑声占主流。

———————————————————–

姓名:迈克尔·塞申斯

年龄:18岁(2005年)

学历:不详,截止到2005年,仍在高中就学中。

职务: 美利坚合众国密歇根州希尔斯代尔市市长(该职位被定义为兼职,只需要负责市政决策的制定以及财政预算的制定,以及出席每月两次市议会的会议即可)

薪水: 3600美金/年

当选过程:之前从政经历为零。以候补参选人身份参选,选举前一个月走访该市所有家庭(该市人口8200)进行拜票,最终以2票的微弱优势,战胜对手,赢得选举,当选市长。

当选后影响: 多国媒体到场祝贺,该市人民亦有多种评论。褒奖声占主流。

———————————————————–

小wing的观点: 一个是非民选市长(而且这个代理选举机构也非民选,不能代表人民的意志),一个是民选市长。这两者之间没法比。网民和媒体只不过是提出了一点质疑,周市长就深感疲惫的话,那万一以后宜城市的人民碰上了困难的局面,很让人怀疑周市长在逆境中带领市民克服困难的能力。况且,最关键的是,其实你周森峰只不过是个台前的符号,大家感到质疑和不满的真正目标,其实是诞生周市长的那个背后的不透明的人事体制以及那最后最后的政治制度而已。所以,周市长,我劝你还是忍忍吧。

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 29岁 V.S. 18岁

  1. M Y说道:

    娃哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~ 妙~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s