泪流满面:我爱的那些Firefox Addon终于回来了

自从Firefox升级到3.5版本后,我不得不放弃了对一些长期以来一直使用的Addon(因为该词的中文翻译无法确定,总觉得称之为"插件"也有点不妥,所以本文一律使用其原词)的依赖。因为升级到3.5是一个比较大的版本更新,而之前那些Addon的开发者在选择所支持的版本号时,似乎是比较谨慎的。所以一时间,我所用的所有Addon都不能使用了,因为不兼容。

最早恢复使用的是Adblock Plus, 这个Addon的升级向来都是比较紧跟形势的。之后陆陆续续各个常用的Addon都进行了Firefox 3.5的新版本对应,包括来自于台湾的IE Tab(之所以要特别强调这个Addon,是因为在Firefox人气最高的"主流"Addon中,貌似只有这一款是出产于大中华区)。到了七月中旬,终于gladder也进行了v3.5对应,实在是可喜可贺(不过该Addon注定不可能再全球范围内流行,因为GFW是"Made in & for China" )。今天(2009/08/02),我用得最顺手的Tab Mix Plus也成功进行了新版本对应的升级。本来 还担心该Addon会被遗忘掉,因为这款Addon的版本号实在太低了,而且Mozilla的插件搜索引擎也经常搜出一堆所谓Tab Mix Plus的替代产品。

下面就是现在我的Firefox所装备的所有Addon,品质还是不错的,可以信赖~

我的Firefox Addon一览

*Adblock Plus: 自定义规则,屏蔽一切涉及广告的图片或者脚本
*Flashgot: 将Firefox和Flashget下载器进行联携。(不过现在人们似乎更倾向于使用迅雷包办一切下载,所以该Addon在国内的关注度似乎不高)
*FireFTP: 为Firefox提供一个易于使用的FTP内嵌客户端,有了它,进行基于FTP的文件传输时就不必特地再去安装一个其他的FTP客户端程序了
*ForecastFox: 一个用于定制气象信息的Addon,可以定制全世界任何一个地方的气象信息(气象信息来源于AccuWether.com)。
*gladder:翻墙用。之所以要使用它,实在是身为中国人的大不幸……
*IE Tab: 登录网银和淘宝专用,没办法,谁让这些网站不遵循Web标准。有了它,就可以再也不用专门去打开IE浏览器了。
*No Script: 屏蔽所有JavaScript脚本,除非自定义一份信任的白名单,有效降低遭遇恶意脚本攻击的概率。其实该Addon的一部分功能可以视作和Adblock Plus有所重叠,之所以还保留Adblock Plus,是因为它连图片都可以屏蔽,速度啊速度~
*Tab Mix Plus: 可以用于自定义标签以及标签栏的式样,并且可以自定义对于标签的鼠标动作。是我从使用Firefox开始一直在使用的工具,是否适用可能是因人而已的,更多取决于使用浏览器的习惯。

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 泪流满面:我爱的那些Firefox Addon终于回来了

  1. Leh Yeu说道:

    你的截图上都有个翻译——“扩展”口牙!

  2. ka sei说道:

    我用Chrome已经半年了,ie firefox都成为摆设,看了以上的Addon, 好像就Gladder有点意思

  3. 燕青 刘说道:

    用了下ForecastFox,总觉得它的气象信息不准

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s