XU ZHIYONG, 你妈喊你回家吃饭!

十几天前,在Google Reader上阅读到关于非政府组织“公盟”被恶意罚款142万元的事情。前两天,又了解到公盟的领导人 许志永博士 已被警方秘密逮捕(呃,别搜了,就算在google.cn上你也基本上搜不到这个新闻,除非通过google的境外服务进行搜索,或者选择翻墙)了……

行了,到目前为止,如果有小学生之类看到我写的上述文字,也许会在脑海中勾勒出这样一个图像:

"所谓公盟一定是一个邪恶组织,许志永博士一定是一个脑袋里充满了各种邪恶思想的萝莉控,变态,色大叔等等。然后国字脸的警察叔叔一脸正气地对抗黑暗势力,最终取得胜利,保卫了人民的生命财产安全云云"。

但是作为一个在学业上接受过高等教育,在政治思想上自学成才,在经济上每个月还给不为自己干活的公仆交税的不明真相的群众而言。如果被这样的图像蒙蔽,那简直是在对自己智商的侮辱。

多余的就不说了,网络上已经讨论得够多了。小wing之想强调一点,为了以后自己的后代不至于在喝到三聚氰胺,为了给所有默默为大众服务维权的人给予一点鼓励。我的表态就是,支持 许志永博士以及公盟 的维权行动,抗议政府秘密逮捕的违法行为,真心希望许志永博士能够回家吃饭。

声援许志永

下面是结石宝宝的父母发起的网络联署,小wing已经在上面签名了。

签名的提交地址:https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dDhzRW5DNTRtcFVPQ3dfMi0tWUFGM3c6MA
签名的查询地址:http://spreadsheets.google.com/pub?key=t8sEnC54mpUOCw_2–YAF3w&output=html

附录,更多的关于公盟以及许志永的资料
许志永的维基百科词条;
公盟的维基百科词条;
<纽约客>关于本事件的评论文章,其中文版可以参见这篇保存在Google Doc上的译文

P.S:请不要问我类似于"为什么不转国内的文章?"这么弱智的问题,谢谢~

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s