被墙了也照样玩Twitter,因为咱有Twitter Gadget for Gmail

原文标题:在Gmail里推特,Twitter Gadget for Gmail(不怕被封)

原文链接: http://google.org.cn/posts/twitter-gadget-for-gmail.html

作者:谷奥 
出处: google.org.cn
日期: 2009年7月6日

尽管Twitter Gadget for Gmail并不是一个新的Gmail应用,但在twitter隔三差五就被封的当下,还是有很大的实用性,最棒的是它不仅与Gmail紧密结合,还支持多账号。

首先我们要开启Gmail Gadget,点击Gmail菜单里的绿色小瓶子进入Gmail Labs,最后一个Add any gadget by URL,就是这个,打开它:

twitter-in-gmail-1

保存之后,再进入Gmail的Settings设置,会发现多出一个Gadgets项目,其中可以输入gadgets的URL地址,Twitter Gadget for Gmail的地址是:https://twittergadget.appspot.com/gadget-gmail.xml

twitter-in-gmail-2

添加成功后,回到Gmail主页,看左边侧栏下方,有Twitter出现啦!点击输入你的账号和地址即可(你的浏览器里需要有该账号的cookies,如果没有你需要登陆twitter先),验证过程走的是twitter auth,放心的用,不会有密码泄露问题。这里说一句,由于twitter被封,所以twitter auth验证页面打不开,你需要将http://开头的地址改成https://

twitter-in-gmail-3

验证成功,直接在这里就可以推了:

twitter-in-gmail-4

点击Twitter标题,带你进入Gmail的twitter世界,一切功能都有。包括timeline、Replies回复、DM站内信、Fav收藏、Search搜索,有新的tweets还会提醒,点击Show them直接页内刷新:

twitter-in-gmail

注意这里还有一个Mark all as read按钮,将已读tweets标记出来,很有Gmail的风格呢。

twitter-in-gmail-5

如果你拥有多个twitter账号,也没问题。点击reconnect,继续连接新的账号进来:

twitter-in-gmail-6

看,谷奥musiXboy都进入Gmail啦,在twitter被封的日子里,Gmail是最佳避风港湾。

twitter-in-gmail-7

由于Twitter完全开放API,所以有N种方法可以登陆twitter,封杀不封杀twitter.com主站完全不受影响,这,就是开放的威力。

Update要正常使用该Gadget,Gmail需要https链接,否则还是会被墙。

————————————————————————————————-

小wing语: 本文的内容,我已经全部验证过了,实践证明是可行的。而且我已经通过Gmail在保持“推”了,所以共享一下。

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 被墙了也照样玩Twitter,因为咱有Twitter Gadget for Gmail

  1. Leh Yeu说道:

    唉唉唉……过两天gmail要被封掉了……

  2. Yi Yi说道:

    To yuraku:"我党"当年在和国民党斗争时,办杂志不也是封了这个,再换那个嘛。从这个角度看,网上这些“不安分守己”才是真正继承"我党"衣钵的人呀~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s