從一場球賽就崇拜朝鮮了? 你丫頭被門夾過了?

朝鮮隊44年后重返世界杯32強,以2:1輸給了巴西。本來這場比賽跟中國人是沒啥關系的,然而一群中國人卻跟在后面說,瞅瞅人家朝鮮球員多有民族榮譽感,雖敗猶榮云云。


可以理解,大家小學時作文寫多了,通常都已經練就"從路邊一朵野花看出頑強奮斗的精神"的功力了。于是,大家紛紛從朝鮮的一場球賽聯想到不爭氣的中國足球,然后也不知道怎么就得出朝鮮球員的民族榮譽感和精神氣節比中國球員要好的結論。

小wing不這樣認為。

小wing認為,你讓中國也搞"贏球大富大貴,輸球全家挖煤"的方法,我敢打賭中國球員踢得比朝鮮更好,更賣力。與其說朝鮮人踢出了民族精神,倒不如說他們踢出了不想挖煤的生存本能。而那位朝鮮"魯尼"的眼淚,倘若喚作是一個整天生活在"打倒美帝國主義"宣傳號召的6,70年代的中國紅衛兵小將的話,他站在國外土地上看見國旗時也必然會哭得撕心裂肺。

至于說什么金錢腐蝕了中國足球。其實錢和球沒有直接關系,我認為只是我們中國人缺乏職業精神,把凡事都不當回事的劣根性而已。看看肥羅這幫人,錢拿得超級多(不可否認,大家平時轉貼一些富二代,名模,球星的奢華生活時,也大多是帶著羨慕眼神的),私生活也是同樣萎靡,但人家一到賽場上就是能踢好球。不要跟我說是人家XX國天生會踢球,在我看來,人家只不過是場上場下分得很清而已。至于中國足球,雖然關注不多,但是從一個充斥著"賭球","假球"的職業聯賽來看,由這群行為完全不職業但又偏偏號稱職業的“職業”球員組成的球隊能在世界賽場上走多遠,也就可想而知了。

至于朝鮮么,雖然我們的記者,網友,五X黨出于政治或者非政治的目的熱捧這支球隊。其實對于這場被我們冠以"雖敗猶榮"的比賽,我其實只關注兩點: 

1. 這幫朝鮮球員回國后要不要去挖煤; 
2. 普通朝鮮人大概是看不到這場讓中國人如此熱血沸騰的比賽的。因為沒有贏。

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s