顺其自然

"当我发现自己处于烦恼当中 
她来到我身边,为我指引方向 
顺其自然…… 
当我身陷黑暗的时空 
她站在我的面前,为我指引方向 
顺其自然…… 
所有伤心的人生活在这个世界上 
将会有一个答案 
顺其自然…… 
即使他们将要分离,他们仍然有机会看到一个答案 
顺其自然…… 
阴云密布的夜空,依旧有光明 
她照耀我直到明天 
顺其自然……"
话说,这是<Let it be>的歌词的中文版译词。听披头士的歌很久,看到这部电影用中文如此诠释它,
一下子被征服了。在电影中朗诵这首歌的歌词的人叫做贾宏声, 现在已经在天堂了。

我们曾经都是双手脱把的少年,骑着与时代格格不入的二八式自行车。
用自己的方式狠狠撞击这个社会,寻找自己的价值。
当我们时至今日渐已长成,游走于成熟与青涩之间。
总觉得生活应该不止是房子,车子和票子,
但是面对这个时代却又无能为力,任凭历史的潮水把自己冲向黑蒙蒙的海岸线。
应该会有光明吧。尽管远处波涛的起伏,使得它时隐时现。
在它到来之前,顺其自然。
献给曾经带给自己感动的贾宏声和<昨天>,愿他在天国安息。
Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在Live Space分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s