搬家杂记

最近遭遇了两次搬家。两次搬家弄得我都不太爽 :<

先是公司搬家了。从南京城中的黄金地段搬到了南郊的一个四周长满荒草的地方(确切的说,是一个名为”尹家巷”的地方)。地址迁移在Google地图上的表示可见下图…

公司搬家- 多色相册-www.DuoSe.com

这样一来,导致我每天的通勤时间(单程)从原本的20分钟一下子增长为80分钟。这还不算,公司周围方圆1公里内,连个超市都没有。虽说有个”软件大道”的地铁站,但似乎没有什么用途。于是只好安慰自己:“东京的台场当年就只是一个垃圾岛”…

几乎是与公司搬家的同时,我心血来潮登上了久违的博客,却收到微软发来的拆迁通知书:

提醒:Windows Live Spaces 即将停用。请立即迁移日志!“。

到网上一查,发现原来是微软决定关闭Live Space部门。于是就有的忙了,先是把自己在Live Space积累了五年多的日志全部导出来,然后迁移到WordPress上,然后又是点缀自己的博客,然后又是重新烧Feed。总算花了两个晚上,把WordPress上的新驿站搞得有点样子了。可惜,WordPress托管的博客,比Live Space还要严厉,不光JavaScript,连flash的嵌入代码都不能发布。只好告别了我的豆瓣收藏的widget, 另外也只能看着别人博客上的Flickr徽章叹气了…

两次搬家,都不让我称心如意。马上是国庆,我住的地方也要搬家了,不知道还会不会有什么杯具的事情发生。

希望别有!搬家么,还是开开心心一点好。

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在未分类分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s