你们忍心把所有责任丢给电焊工么?

露宿街头- 多色相册-www.DuoSe.com

RT @hexilou: 无证电焊工之一的他只有25岁,每天和妻子通一个电话,15日那天中午,妻子接到他最后一个电话,8楼风很大,我们晚上再通电话吧。然后,就是大火,逃生,被拘留,妻子和他完全失去了联络。20日,家里刚刚收到上海某看守所寄来的的通知书。知道他还活着。..

只要法律不再有力量,一切合法的东西也都不会再有力量。 ——卢梭《社会契约论》,第168页。

———————————————————–

小wing架附近有个高架桥,每天晚上,总会有一些民工模样的人,卷着一床破被子在桥下就这么睡着。

去年(2009年)就在这个地方冻死过一个民工。今年,明年,大概也会继续。

他们本就是挣扎在最低生活标准线上的人了,也不过是出来靠出卖体力挣一些钱。而这些个城里人,当官的,出了事全让他们扛,你们还是不是人?!

让暴风雨来得更猛烈些。

【延伸阅读】

上海高楼大火已有8名涉案人员被拘留

P.S. 本文顶头的图片并非是由小wing在家附近拍摄,而是来自于下面这个链接,由Google图片搜索得到。

http://blog.sina.com.cn/mykgs

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s