小wing的PSV评测报告~

image

PSV的野望

终于没忍住,还是入手了wifi版PSV。

由于首发的游戏阵容里其实没有什么特别感兴趣的游戏,所以机器买回来后的两天之内,实际上并没有怎么碰它。直到百无聊赖之际下定决心买了一张3000日元的PSN的日服点卡,并购入了一款名为「サワリ・マ・クール」的游戏,然后花了两个多小时试玩了一把。以下结合上述游戏,谈一谈我对PSV的印象。

首先说一下本次PSV的外观和手感。大概是出于品牌的一致性,所以PSV和PSP本身并没有什么特别大的差异。除了多出一个摇杆和屏幕更大之外,其他基本没什么变化。拿在手上的重量感则是和PSP-1000差不多,比3000要重一些。这一点让我很感到欣慰:那个轻飘飘的3000每次都让我玩游戏是总觉得游戏机的存在感太弱。

接下来说说看PSV的机能。看来这次骚尼充分吸取了PSP和NDS对战是处于下风的原因。在新主机的”可玩性”上下足了功夫。小小一台主机,除了游戏机传统的按键输入功能。还同时搭载了下面这么多功能:
    – 触摸屏
    – 背面静电触摸板
    – 重力感应
    – 双摇杆
    – 前后摄像头&AR机能
    – 内置麦克风

上一次任天堂在NDS上用触摸屏的游戏性赢得了玩家和第三方软件开发商的一致好评。大概这就是骚尼在新主机的硬件功能上大手笔投入的原因吧。而事实上 从 上述的功能在 サワリ・マ・クール 中的表现来看,各种操作方式所衍生出的游戏内容都非常有趣。在某种意义上,新主机为游戏本身提供了无数新的可能性。虽然目前局势尚未明朗,但硬件本身则为各种新的创意提供了平台。

image

サワリ・マ・クール

最后说一下PSV的不足。其中最大的问题应该是 电池续航能力不足。随便逛逛PSN,再玩两个多小时游戏,然后基本就必须充电了,实在是非常之悲催。于是也就只能自我安慰说”瑕不掩玉”了。

总之,有理由相信,PSV在硬件功能上已经足够强大。但是这并不能决定这款主机的成败。只能说,舞台已经搭好了,各路第三方软件商们,做点给力的游戏吧,拜托了(那个光什么公司来着,割草游戏请适可而止吧!!)。

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在杂谈分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 小wing的PSV评测报告~

  1. flandreseika说道:

    PS3的硬件也很強大,騷尼的硬件從來都很強大

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s