热烈祝贺中国版Google Map华丽升级~

用我的HTC Incredible S(俗称 G11)在Google Map的app中查询一条公交线路时,猛然发现Google Map的数据似乎升级了。 之前在我的博文 Google Map:中日地图之比较 中被我诟病的中国版地图数据量问题,似乎在这次升级中得到了比较好得解决。

此次当地图的比例尺拉到200米时,会发现各个建筑物的轮廓被很好地勾勒出来了,从而再也不是像以前那样拉近比例尺会使地图看上去非常空旷。具体效果如下:

-本次更新后

Google地图数据更新

-更新前

Google地图之上海人民广场附近(比例尺单位:100M)

这么一来,Google地图中国版和日本版的差异又缩小了一点,而我也从中看到了少许“改善”的精神。这恐怕更得归功于Google地图的数据服务提供商 Map ABC 吧,呵呵~

Advertisements

About 小wing

☞ INTP星人☞爱猫家 ☞钝感男 ☞Google粉 ☞第70004号维基人 ☞民主自由控 ☞伪技术爱好者 ☞挨踢民工 ☞无证程序员 ☞游戏宅 ☞摇滚乐拥趸 ☞原版CD收藏癖 ☞反对爱国主义
此条目发表在杂谈分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 热烈祝贺中国版Google Map华丽升级~

  1. Seika说道:

    親,只有大城市有哦,悲哀

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s